В каждый дом №24/677 18 июня 2010 г.
26/06/2010

Помещен: SolNet

Visaginas, Parko g. 4

Устраняем аварийную ситуацию
     В районе жилых домов (ДГТ) по улице Парко создалась опасная ситуация из-за разрушающихся вставок (переходов от одного блока домов - к другому). Оперативно разрешить это вопрос не удавалось из-за того, что неясно, чьей собственностью являются эти вставки и за чей счет следует выполнять ремонт.
Visaginas, Parko g. 4     Администрация самоуправления занималась установлением собственников переходов. Но пока не удалось найти документов, определяющих, как ИАЭС (будучи в свое время собственником квартир) передавала их жильцам.
Visaginas, Parko g. 4     Поскольку переходы действительно находятся в аварийном состоянии, самоуправлением было принято решение оказать жильцам финансовую помощь: были выделены деньги из Фонда поддержки собственников многоквартирных домов на ликвидацию самого опасного участка. Работы выполнило ЗАО «Radinys». На сегодняшний день проведена часть работ на переходе между домами Парко, 4 и Парко, 6.

Послеремонтное послесловие
     Это на первый взгляд самая обычная статья газеты "В каждый дом" и даже не удивительно, что аФфтара у статьи нет, но статья есть и описывает якобы произведённый ремонт перехода из дома Парко 4 в дом Парко 6... Интересно в каком месте аФфтар этой статьи смог перейти из четвёртого дома в шестой, и зачем называть аварийно спасательный (пожарный выход) Парко 4 переходом между домами?
     Как сам аФфтар указывает что переходы действительно находятся в аварийном состоянии, самоуправлением было принято решение оказать жильцам финансовую помощь: были выделены деньги из Фонда поддержки собственников многоквартирных домов на ликвидацию самого опасного участка, но давайте посмотрим за этот вишневый занавес такой симпотичный на первый взгляд и увидим, что он на самом деле скрывает за собой, и стал ли этот опасный участок после ремонта более безопасным?

Content received from: Viačeslav Jonušas, http://visaginas.org